ОБРАЩЕНИЕ К УДАРОВУ В.А.          

Г-н Ударов Вячеслав Александрович! Ваша заинтересованность, как можно больше заработать на садоводах,  сначала в СНТ «Москвич», теперь в СНТ «Литейщик» -понятна. Заключив договор об оказании услуг  в  марте 2018г,. вы стали работать на свой карман. 

Своими действиями Вы подставляете  председателя Толкачеву Г.И., представив в суд фальсифицированные доказательства по делу,  за которые Вы не несете ответственности. 

Вы надоумили правление утвердить  регламент,  придав  ему обратную силу, сами они не додумались бы  до этого. Вам нужен был этот регламент срочно, чтобы представить в Кузьминский  суд, по сути  «липовый документ», но сделавший свое дело,  думали, что прокатит.  

Вы и протоколы стали составлять за секретаря, почитайте свое произведение,  протокол собрания от 30 июня 2018года 

С Вашим приходом, ревизионная комиссия стала принимать  незаконные решения, ставя свою подпись под протоколом.(заседание правления от 18 августа 2018г) 

По вашему совету, чтобы выдать справку с подписью и печатью председателем, нужно написать заявление, для рассмотрения его в течении 30 дней, пришлось вызывать полицию для реализации своих прав. Для справки: документы по письменным обращениям садоводов можно получить только по суду, чем нарушаются права членов СНТ, председатель отсылает к  своему адвокату, т.е. к Вам. 

Группа садоводов предприняла все попытки урегулировать конфликт: в т.ч. было предложено  мировое соглашение, после  ознакомления с документами по модернизации сетей,    путем  перечисления  своей доли на расчетный счет СНТ «Литейщик», на которое не было получено ответа. 

Правление   12 мая 2018года принимает  решение о  взыскании   долгов по целевым взносам 12000руб  в судебном порядке, а также было принято решение  «обжаловать долг за электроэнергию за 2014г в сумме 360000руб, выделив из сметы 20000руб на адвокатские услуги.» 

Вам не выгодно было, чтобы правление и председатель приняли мировое соглашение до суда т.к.  вы являетесь  консультантом и  получаете за свою работу денежное вознаграждение. 

Решение об обжаловании долга 360000руб  вы не  выполнили, хотя 20000руб предназначались на адвокатские услуги Вам. Договор с Вами на тот момент был  уже заключен, Вы были представителем от СНТ «Литейщик» в суде. 

Долг  внесен в смету 2018г. в сумме 400000руб.  с  оплатой  с сотки.!!!!  

Утвердили размер целевого взноса на проведение границ(межеванию) земель общего пользования в сумме  4600руб с участка  по договору с ИП  Кровопусковым.  

С вашей подачи,   вынесено судом  постановление  о назначении   экспертизы по  уточнению границ, которую тоже должен провести ИП  Кровопусков М.П., цена вопроса неизвестна, но будет оплачена членами СНТ. «Литейщик». Вы же потом и  будете взыскивать в судебном порядке в пользу ИП Кровопускова.  Работы у Вас непочатый край.   . 

Как сказал в  суде  – представитель  Виноградовского леснического хозяйства – третье лицо по делу —  « Ударов и Кровопусков зарабатывают на садоводах». 

Займитесь лучше  своим  непосредственным делом, консультируйте по  вопросам бухгалтерского учета  и налогам. Ваша профессия  заключается в выявлении нарушений, с указанием способов их устранения, а не наоборот. Вы не могли не знать о нарушениях в СНТ «Литейщик»  ( и СНТ «Москвич»), не подсказали пути их решения, все можно было решить до суда. Именно Вы заварили эту кашу, по рекомендации председателя  СНТ «Москвич» Калашниковой М.И., которую долго будет расхлебывать наше руководство СНТ,   да и садоводам придется нелегко  от вашего участия. Вам совершенно наплевать, какие будут последствия. 

 Информация для садоводов 

Протокол заседании правления от 12 мая 2018г.

Члены правления Фимушкин Е.Н., Орлова Г.В., Иванов В.К. и Михеев А.М., председатель Толкачева Г.И.  не выполнили принятое ими решение по обжалованию долга по электроэнергии  за 2014г.  в сумме 360000руб., а секретарь Гришкина И.Р., выбранная ревизором 30 июня 2018 года,  в  отчете  от 27.07.2018г отразила долг  в сумме 380000рублей,  (сверка не проводилась), забыв о решении правления,  на котором присутствовала и вела протокол,  впрочем все протоколы заседания правления вела Гришкина И.Р. и была в курсе всех нарушений,  став ревизором не отразила их в акте. 

Гришкина И.Р. и Фомина И. С не являются членами СНТ «Литейщик», не имеют права  быть в ревизионной комиссии и  подписывать протоколы  заседаний правления и собрания. 

В акте ревизионной комиссии   по состоянию на 27.07.2018г. отражено, что  на модернизацию  сетей   потрачено  2265194.рубля.  ???  

Целевые взносы по модернизации высоковольтной приняты СНТ «Москвич» 1 сентября в сумме 1250000руб по 2800 руб с участка ( 446 уч.) с учетом СНТ «Литейщик».

Из чего складывается  сумма  1250000руб неизвестно, ничем не подтверждена, т.к. полученная   в  Воскресенском горсуде    по запросу Семеновой смета,  без печати, без подписи, с  расхождением  в  117000руб., фактически лист бумаги формата А 4, с таблицей, не подтверждающей расходы,  не соответствует  смете, предъявленной в суд  в качестве доказательства о взыскании целевых взносов.  Неизвестно, какая фирма и куда перечислила НДС 18% в сумме 206370руб. Так какую  из двух смет утверждали на общем собрании от 19 августа 2017 года??? Как проверяла ревизионная комиссия,  не  отразив  в акте ни одного  нарушения, просто закрыли глаза на все происходящее.? Кому пришла в голову мысль, состряпать вторую  смету, чтобы оправдать расходы по модернизации сетей?

Размер взноса должен рассчитываться на основании финансово-обоснованной сметы, после утверждения ее на собрании.!!!! 

В 2019 году Ударов будет взыскивать с неплательщиков СНТ « Москвич» по 2800руб с участка. Эта же участь ждет  членов СНТ «Литейщик». 

Если помните, в  повестке дня от  10 июня 2018г.  был пункт добрать целевые взносы на модернизацию сетей 2000 рублей,  который  отложили на неопределенный срок. 

Садоводы не расслабляйтесь, будьте в курсе дел нашего СНТ «Литейщик». 

 

Что мы имеем: Члены СНТ «Литейщик» должны оплатить:  

-4600руб- за межевание Кровопускову по договору 

-За экспертизу, цена вопроса пока неизвестна, которую сделает Кровопусков по решению суда   

-400000руб- долг по электричеству за 2014год ( срок исковой давности истек) из расчета с сотки !!!! 

-2800руб-  целевые взносы по высоковольтной ЛЭП,  утвержденные СНТ «Москвич» 1 сентября 2018года, с учетом СНТ «Литейщик», которую не надо было трогать вообще.  

 

Выводы:   Делайте сами.!!! 

Суммы  150000руб за оказание юридических  услуг, заложенные   в смете 2018г.– видимо  не  будет достаточно  для  оплаты услуг представителя СНТ «Литейщик» Ударова В.А. Назрела необходимость в проведении независимой аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности СНТ «Литейщик», чтобы поставить все точки над и, т.к. ИП Ударов В.А. не  выполняет свои функции аудитора, переквалифицировался в адвокаты, перестал замечать грубейшие нарушения, чем усугубляет положение в СНТ. 

О всех дальнейших событиях будем сообщать на сайте. 

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *