26 января 2019года было общее собрание возле   магазина СНТ «Литейщик» с 13 до 15 часов. В повестке дня – утверждение сметы за 2018год. 

Протокол   собрания от 30 июня 2018года, а следовательно смета 2018года были признаны ничтожными в декабре 2018г.Воскресенским городским судом, как имеющие финансовые обременения  для собственников земельных участков, что признано судом незаконным. 

Проведено собрание в зимний период, когда нет никого на даче, по рекомендации представителя СНТ «Литейщик» Ударова Вячеслава Александровича, который не отвечает за последствия. 

Утверждая смету за 2018год, в которой п. 4 « Оплата задолженности по электроэнергии за 2014год – 400000руб.  вы должны заплатить   по  256руб. с сотки!!!! 

Решение правления от 12 мая 2018г. —  « Долг за электроэнергию в сумме 360000руб. обжаловать в суде, выделив из сметы 20000руб. на адвокатские услуги.» 

Какой результат ?  

За оказание юридических услуг за 2018г —  150000руб с сотки по 96 руб.!!! 

За 2019год – 150000руб  столько же. По 96 руб. с сотки. 

Не все позиции сметы нужно начислять с сотки.!!! 

За 2 года — 300000руб. предназначено  представителю СНТ Ударову В.А., который после пропуска срока обжалования решений собрания, подает иски в суд, начисляя проценты,  пени и 15000руб за свои услуги. Неплохо  зарабатывает индивидуальный предприниматель  на СНТ. 

Межевание по 4600руб с участка (договор на 750000руб, к которому должна прилагаться смета) Только спорные вопросы решаются в суде. Если нет реестровых ошибок нет спора.!!! 

Поэтому суды выносят решения о финансовых обременениях для садоводов. 

Садоводы, присутствовавшие на собрании  26 января 2019г,  принимавшие решения  (если таковые вообще  были) Вы несете ответственность за все, что  происходит в нашем СНТ, голосуя,  включайте голову, разбудите свою совесть. Это относится  и к тем садоводам, которые дали доверенности  председателю Толкачевой Г.И.  

Незаконные решения, которые принимает правление, формальные проверки ревизионной комиссии, не отражающие нарушений и не реагирующие на коллективные обращения садоводов о проведении проверки законности – это ненадлежащее исполнение своих обязанностей, которое не пройдет бесследно рано или поздно. 

Никто не против платить взносы, но обоснованные, с расчетом количества участков в СНТ – отговорка про пустующие участки – это работа председателя признать их выморочными,  надо было еще 30 лет назад.  

Расчет по модернизации  произведен на 188 участков,  по межеванию на 163. Никто не должен платить за соседа. А подавать в суд по завышенным сметам, пропустив срок обжалования – это бизнес, садоводы в силу своей неграмотности или  неосведомленности бесправны  в нашем СНТ. Из года в год взносы на определенные цели, например  дороги, расходуются на погашение  долгов по электричеству. Член правления Михеев А. был выбран в комиссию по проверке  расходов по электроэнергии и счетчиков. И, хоть один акт имеется ??? Где результат? 

И не надо говорить, что мы должники. Прямые договора заключены с 2012года, заменили за свой счет фонари, установили счетчик в ящик на опоре, оплачиваем уличное освещение  (с потерями, которые должен  оплачивать  КЭК) за год вперед, в т.ч. за 2018г., при отсутствии уличного освещения, дороги отсыпали трижды самостоятельно. На все имеются акты. Просили сделать  вычет  из взносов, получили отказ.  

15 июня 2019года на общем собрании членов СНТ «Литейщик» меня исключили из членов СНТ.  Причины, указанные председателем Толкачевой Г.И. « К счетчику подойти  нельзя, в присутствии председателя ревизионной комиссии угрожает,  пишет всякие гадости, суды одни достали»  

Суды — это  следствие незаконно принятых решений!   

Перечисленные причины   не являются основаниями  исключения из членов. 

Председатель ревизионной комиссии Гришкина И.Р., на которую ссылается председатель Толкачева Г.И., должна знать: 

На основании п. 145 ПП № 442  « Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранность и целостность прибора учета, а также  пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета». 

Ревизор должна была предупредить председателя, что проверять показания счетчиков, она имеет право у тех, кто не заключил прямые договора. Тут должен быть строгий учет, которого у нас нет. 

Угроза  выражалась в том,  что у меня  прямой договор с Мосэнерго с 2012года,  я передаю показания через личный кабинет,  оплата произведена. Просьба  не подходить к моему счетчику, за  сохранность которого несу ответственность я. В 2015 году был инцидент, в результате которого мне пришлось поменять счетчик и заплатить 5 тыс.руб. за  2000квт., которые образовались в зимний период. 

Проголосовало большинство! Садоводы ! Вы думайте  когда поднимаете руки, при этом спрашивая « За что голосуем». Мать и дочь с одного участка поднимают руки – 2 голоса. Далеко мы пойдем при таком голосовании. 

Галина Ивановна и члены правления СНТ «Литейщик» !  

Принимая  решение  об исключении меня из членов,  Вы  хотели «закрыть мне рот»,  лишить  права избираться в органы самоуправления,  лишить право голоса, подавать заявления в суд. Ошибаетесь! Такими методами Вы ничего не добьетесь! 

 

Садоводы! В нашем СНТ « Литейщик»  приветствуется такое беззаконие при вашей поддержке, вникайте, голова нужна для того, чтобы думать. 

/Семенова Т.А., участок №186

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *